topimage

2018-05

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

フローズンヨーグルト - 2007.08.23 Thu

毎年この時期に叔母さんが飛騨桃を送ってくれます。いつもいつも本当にありがとうございますはーと大玉であま~い果汁がじゅるっとしてすっごく美味しいあ
ヨーグルトにはちみつを加えてアイスクリームメーカーでフローズンにもちな♪桃の甘みがヨーグルトの酸味をまろやかにして相性抜群ですアップロードファイル
20070821165955.jpg

20070821165801.jpg

加子母で採ってきたブルーベリーもそのまま凍らせてひんやりおやつにパクパクBrilliant.
はちみつを少し加えてジャムソースにするといい色が出ます。
朝食のパンに付けたり、ヨーグルトにかけたりフローズンにはクリームチーズも一緒に入れてみましたチーズケーキ桃に比べるとすっぱくてさっぱりしてますアップロードファイルどちらも火を使わずにできるお手軽アイスですが、シャキシャキよりなめらかさとコクがほしい時は生クリームや濃い牛乳を加えるのをおすすめしますジャムおじさん
s-jam.jpg

20070818202851.jpg

それにしても市販のものと同じ甘さにしようとしたらどれだけ砂糖入れるんだろ~ ̄□ ̄写真撮ってる合間にみるみるドロドロ。。。残った分を冷凍しておくとカチカチになるし、だから市販品は増粘剤、安定剤が入ってるんですね。添加物気になるので調べてみたところ「増粘多糖類とは具体的には海藻から取れるカラギーナン、寒天。かんきつ類に含まれるペクチン。」こういうのを総称して安定剤と表示するようです。ほっとしましたcake

● COMMENT ●

のんたん☆
桃おいしそうだね~♪ しかもフローズンヨーグルトv-274 あたしも、のんの家の子になりたいよ~☆ いつも美味しいご飯が食べられて幸せだもん

☆シータちゃんへ
シータちゃんが帰って来るときは
おいしいスイーツ作って待ってるよ~v-238
ご近所さんになれたらいいのにな~v-319

おいしいおやつ・・・。
はぁぁ、涼しげです~~^^
食べたくなるよ!!
増粘多糖類って天然の物ってこと~???
なんか私もいろいろと詳しくはないけど、裏の表示は見てはいる。。。
なんだか名前が怖いよねv-393
最近は素朴な昔おやつ!!みたいなコーナーで買うことが多いかも。ま、添加物入ってるけど、少ないかなぁぁと。ただのイメージだけど。。。

☆kaoちゃんへ
今のおやつってフライのスナック系が多いけど昔のって麩菓子とか素朴でいいよねv-370
これからの季節サツマイモとかパンプキンで
できるだけ手作りおやつを心がけてみるよ~v-369

のんたんv-21
相変わらず、極秘ネタを発射してくるね~
ドキドキするわ~。
でも、難しそうだな~v-40


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://nanostyle.blog103.fc2.com/tb.php/41-ed3ecdc8
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

初秋のサイクリング♪ «  | BLOG TOP |  » お祝いに

プロフィール

nano

Author:nano
名古屋育ち。娘二人の母。
2010年春から夫の実家のある森へ移住。

趣味:ガーデニング、天然生活
仕事:ハーブ教室「菜の香」主宰
JAMHA認定メディカルハーブコーディネーター
、web制作

最近の記事

カテゴリー

最近のコメント

全ての記事を表示する

全ての記事を表示する

リンク

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。